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PROGRAMA DE DEGUSTACIÓN
DE VINOS CANARIOS
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Bodegas Bilma, S. A. T., productora de vinos
amparados por la Denominación de Origen
YCODEN-DAUTE-ISORA en Tenerife, participará en
el programa de degustaciones de vinos canarios
que CASINOS DE TENERIFE realiza
habitualmente en el CASINO DE SANTA CRUZ (sito
en el Hotel Mencey de nuestra capital) con su TÁGARA
VINO BLANCO DE LICOR '05.
Las fechas y horarios son los siguientes:
- Jueves, 8 de junio de 2006: de 21:00 horas
a 01:30 horas.
- Viernes, 9 de junio de 2006: de 22:00 horas
a 02:30 horas.
- Sábado, 10 de junio de 2006: de
22:00 horas a 02:30 horas.
La degustación coincidirá en su
primer día con la inauguración
de la exposición VISIONES EN COLOR,
del reputado pintor palmero HORACIO CONCEPCIÓN,
artista que plasma con técnicas cercanas
al expresionismo “momentos mágicos” encontrados
en la Naturaleza, su principal fuente de inspiración.
Sus trabajos estarán expuestos hasta el
5 de julio.
CASINOS DE TENERIFE, BODEGAS
BILMA y HORACIO CONCEPCIÓN,
la “apuesta” más acertada
para conjugar tan diversos y gratos placeres.
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Bodegas
Bilma, S. A. T., productora de caldos amparados
por la Denominación de Origen YCODEN-DAUTE-ISORA
en Tenerife, ha recibido con su TÁGARA
VINO BLANCO DE LICOR 2005 el primer premio
en VINOS DULCES en la XVII
edición del Concurso Regional de Vinos
Blancos Embotellados MANUEL
GRILLO OLIVA organizado por
el AYUNTAMIENTO
DE LOS REALEJOS.
Nota: ver
http://www.ayto-realejos.es/portada/articulo.asp?id=502&tipo=12&area=3
Por
otro lado, el próximo viernes
26 de mayo a las 18 horas se
celebrará en las instalaciones de la
Bodega una CATA
INFORMAL DE VINOS CANARIOS a
la que asistirán representantes de todos
los sectores relacionados con el sector: viticultores,
bodegueros, sumilleres, periodistas, distribuidores,
etc., con el sano objetivo de intercambiar
pareceres sobre la situación y problemática
de uno de los productos estrella de nuestra
tierra mientras, por supuesto, disfrutamos
de su degustación.
Asimismo,
Bodegas Bilma se complace anunciar que en breve
estará disponible para su comercialización
el TÁGARA
TINTO, elaborado con la variedad TINTILLA y
criado en barrica de roble americano durante
ocho meses. Rojo granate de capa alta con ribetes
violáceos y con notas de chocolate,
especias y frutas negras, muy intenso y equilibrado,
contribuirá sin duda a romper el mito
de que en determinadas zonas geográficas
no se alcanzan niveles altos de calidad en
algunos vinos...
Finalmente,
la Bodega quiere agradecer al organizador y
colaboradores de los premios MANUEL
GRILLO OLIVA en
su XVII edición el
galardón obtenido y sobre todo a nuestros
clientes que nos premian todos los días
con su fidelidad; asimismo felicita a las bodegas
compañeras canarias que también
han obtenido algún galardón en
dichos premios.
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BODEGAS BILMA “COSECHA” UN
NUEVO PREMIO
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Bodegas Bilma, S. A. T., productora de caldos
amparados por la Denominación de Origen
YCODEN-DAUTE-ISORA en Tenerife, ha recibido el
premio BACCHUS DE PLATA 2006 al
vino BLANCO SECO FERMENTADO EN BARRICA
2005.
Los premios Bacchus son organizados
por la Unión Española de Catadores
bajo el patrocinio de tan importantes entidades
como el MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA
Y ALIMENTACIÓN, la ORGANIZACIÓN
INTERNACIONAL DE LA VIÑA
Y EL VINO (OIV), la UNIÓN
INTERNACIONAL DE ENÓLOGOS
(UIOE) y la FEDERACIÓN
MUNDIAL DE GRANDES CONCURSOS
INTERNACIONALES DE VINOS Y ESPIRITUOSOS (VINOFED),
colaborando también la mayor plataforma
digital de comercialización de vinos a
través de internet, GLOBAL WINE & SPIRITS,
en la que Bodegas Bilma está integrada
desde el pasado año 2005.
La Bodega quiere agradecer al
organizador, patrocinadores y colaboradores de BACCHUS
2006 el galardón obtenido y sobre
todo a nuestros clientes que nos premian todos
los días con su fidelidad, que seguirá siendo
recompensada con nuestro esfuerzo y trabajo; asimismo
felicita a nuestras bodegas compañeras canarias
que también han obtenido algún galardón
en esta edición de dichos premios.
Nota: Relación de premiados en http://www.uec.es/bacchus/premiadosbacchus2006.pdf |
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LA CALIDAD DE LOS
VINOS DE BODEGAS BILMA, PREMIADA EN 2005
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Bodegas Bilma, S. A. T., productora de vinos
amparados por la Denominación de Origen
YCODEN-DAUTE-ISORA, tras su paso por la 7ª edición
del Salón Internacional del Vino de
Madrid IBERWINE, finaliza el año 2005
con diversos galardones que premian la compleja
labor de viticultores y trabajadores de la
bodega en tan competitivo mundo como es el
del vino. Alguno de esos premios son:
VINO |
PREMIO |
- Tágara
Blanco Seco '04 |
- Medalla
de Plata Salón Internacional
del vino IBERWINE (Madrid)
2005
- 3º Concurso Regional
Alhóndiga 2005
- Medalla de Plata Concurso
Regional Agrocanarias 2005 - 3º Concurso
Comarcal YCODEN-DAUTE- ISORA (Chirche)
2005 |
- Tágara
Blanco Afrutado '04 |
-
2º Concurso Regional MANUEL GRILLO
OLIVA (Los Realejos) 2005 |
- Tágara
Blanco Barrica '04 |
- 2º Concurso
Regional MANUEL GRILLO
OLIVA (Los Realejos)
2005 |
- Tágara
Rosado '04 |
- 3º Concurso
Comarcal YCODEN-DAUTE-
ISORA (Chirche)
2005 |
- Tágara
Tinto '04 |
- 1º Concurso
Comarcal YCODEN-DAUTE-
ISORA (Chirche) 2005 |
Bodegas Bilma quiere agradecer
a los organizadores de los concursos los galardones
obtenidos y sobre todo a nuestros clientes
que nos premian todos los días con su
fidelidad. A todos ellos les recompensaremos
con nuestro esfuerzo y trabajo en forma de
excelentes vinos, y les deseamos lo mejor para
el 2006.
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La futura
Ruta del Vino de Ycoden Daute Isora ya tiene
logotipo
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El proyecto impulsará
el desarrollo económico, social y sostenible
en los municipios por los que discurre
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Las empresas impulsoras de la Ruta del Vino
en los municipios adscritos a la Denominación
de Origen Ycoden Daute Isora y los responsables
de los ayuntamientos de estas localidades que
la impulsan aprobaron en su última reunión
el logotipo de la misma, de cara a certificar
la ruta cuanto antes, que se denominará
“Senderos Isleños del Vino”.
Las rutas del vino son proyectos
respaldados por la Secretaría de Estado
de Turismo, tendentes al desarrollo económico
y sostenible de áreas vitivinícolas
de nuestro país a través de la
utilización de estándares de
calidad para todas las potencialidades de estas
regiones o zonas, y que se pueden ofertar a
todos los visitantes. Ya existen 11 zonas productoras
de vinos de España que trabajan para
consolidar e impulsar sus propias rutas, siendo
la de Cambados (de los vinos Albariño)
la más desarrollada.
El enoturismo, unido al turismo
gastronómico es una salida más,
un nuevo modelo de hacer turismo como concepto
alternativo en el que el senderismo, la mejora
del medio ambiente, la preferencia de las casas
rurales a los hoteles tradicionales marcan la
pauta. La promoción internacional y la
certificación de calidad son los baluartes
más importantes de las rutas impulsadas
desde la Secretaría de Estado.
El concejal icodense Jesús
Manuel Rolo realizó durante la última
reunión un resumen de las acciones realizadas
por el Ayuntamiento de Icod a través de
la Asociación de Ciudadaes Españolas
del Vino (ACEVIN) en el marco de la Feria Internacional
de Madrid (FITUR), que incluso propició
la retransmisión televisiva por Antena
3 a nivel nacional de una cata de los caldos
de Ycoden Daute Isora.
El portavoz del Grupo de Gobierno
del Ayuntamiento de la Ciudad del Drago (PSC-PSOE)
añadió que gracias a la intermediación
del edil icodense de Coalición Canaria
y vicepresidente de la Asociación Ruta
del Vino en Ycoden Daute Isora Faustino Estévez
González, los impulsores de la ruta contarán
con el inestimable apoyo promocional del Cabildo
Insular a través de ‘Tenerife Rural’.
Vídeos promocionales de la ruta y sus
productos y empresas, la autoadaptación,
y el trazado de las rutas en cada municipio,
son algunas de las acciones que cada asociado
y los ayuntamientos deben acometer para esa consolidación;
además de confeccionar un proyecto anual
con su consiguiente cuantificación económica.
Gracias a los diseñadores de la Mancomunidad
del Norte de Tenerife, esta ruta del vino ya
cuenta con logotipo.
Jesús Rolo señaló
también que los auténticos protagonistas
de la ruta del vino por la que se trabaja son
los viticultores, bodegueros, propietarios de
restaurantes y casas rurales, y no los ayuntamientos,
que sólo impulsan y respaldan este proyecto
para incentivar el desarrollo económico
y social en sus municipios. Por ello, hizo un
llamamiento para que cultivadores, bodegueros
y empresarios que estén interesados en
este proyecto acudan a sus respectivos ayuntamientos
y formen parte de este atractivo proyecto.
Tras la reunión, que
tuvo lugar en la sede de las Bodegas Bilma de
Guía de Isora, los asistentes a la misma
recorrieron sus instalaciones y degustaron los
nuevos caldos, de los que destacaron la gran
calidad de los blancos.
El próximo jueves, los
concejales de los ayuntamientos de las localidades
que acogen la Denominación de Origen Ycoden
Daute Isora mantendrán un encuentro en
el Consistorio de la Ciudad del Drago para seguir
trabajando en pro de este proyecto. |
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